COCINERO

El cocinero se encarga de la limpieza, la preparación, el cocinado y la presentación de los alimentos para su consumo, inmediato o posterior.

Se trata de un trabajador cualificado capaz de llevar a cabo de manera autónoma y responsable, la preparación, la condimentación y la presentación de platos fríos y calientes. Debe tener presentes las instrucciones y respetará los reglamentos y normas vigentes, los preceptos alimentarios, la higiene, la economía y la seguridad laboral.

Requisitos

  • Formación en Hostelería, cocina o experiencia mínima de 3 años en la posición.

  • Trato familiar y amable.

  • Conocimiento de los alimentos y materias primas y conocimiento de los equipos y utensilios de cocina.

  • Habilidades para trabajar en equipo y actitud flexible.

  • Certificado de Manipulación de Alimentos.

  • Responsabilidad.

Funciones

  • Responsable del buen funcionamiento de la cocina delante del chef.

  • Dirigirá y organizará el trabajo de sus ayudantes en la preparación de platos y en las demás tareas de cocina.

  • Elaborará y terminará los platos específicos de la partida de la que es responsable, poniendo cuidado en la presentación y montaje de las piezas solicitadas.

  • Colaborará en la formación del personal a su cargo.

  • Revisa y controla el material de uso en la cocina, comunicando cualquier incidencia al respecto.

  • Colabora en la planificación de menús y cartas.

  • Colabora en la gestión de costes e inventarios, así como en las compras.

 

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